Oggi voglio lasciarvi questa ricetta che ho provato settimana scorsa e che trovo ottima.
Si tratta di cornetti morbidi preparati con lo yogurt e senza uova, ottimi per fare merenda!
Ingredienti:
- 200 g di farina bianca di tipo 00
- 125 ml di yogurt
- 45 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 8 g (mezza bustina) di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria.
In una ciotola, versare lo yogurt, lo zucchero ed il burro, dunque mescolare per bene il tutto con il cucchiaio di legno.
Aggiungere un pizzico di sale, il lievito setacciato e, gradatamente, la farina.
La farina va aggiunta gradualmente al composto, fino ad ottenere un impasto molto elastico, morbido, ma che non si appiccichi alle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.
Trasferire il composto sulla spianatoia ben infarinata e dividere l’impasto in due palline.
Stendere ogni pallina tra due fogli di carta da forno infarinati, fino a formare un grosso disco molto sottile.Da ogni disco, ricavare 8 triangolini, tagliando a croce l’impasto ottenuto.
Sulla base di ogni triangolo, adagiare un cucchiaino di marmellata ed arrotolare su se stesso l’impasto, facendo attenzione a serrare per bene i bordi per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura.
Rivoltare le estremità di ogni triangolo verso l’interno, per ottenere così una forma a cornetto.
Eseguire la stessa operazione con l’altra pallina d’impasto, sostituendo però la marmellata con la cioccolata o con un'altra farcitura a piacere.
Disporre i cornetti ottenuti sulla piastra da forno rivestita di carta oleata ed infornare a 180°C per 15 minuti.Prima di servire, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Questo è il risultato finale!
Buoni anche io li ho fatto una volta! =)
RispondiEliminasi si ottimi =)
EliminaGrazie per la ricetta! Sei davvero brava! =)
RispondiEliminaGrazie a te che mi segui sempre con affetto =)
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