L'ho assaggiata per la prima volta in a casa di un'amica e ho deciso di provare a realizzarla!
Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
- 1 vasetto di yogurt intero da 125 ml
- 2 vasetti scarsi di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- una bustina di lievito x dolci
- 3 uova
- scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- All'interno di due ciotole, separate gli albumi dai tuorli, aggiungendo lo zucchero nella ciotola con i tuorli. Mescolare utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungete a questo composto il vasetto di yogurt, continuando a sbattere per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate quindi l’olio di semi, è necessario aggiungerlo piano quindi vi consigliamo di farlo a filo.
- Terminata questa operazione versate anche la scorza del limone, i vasetti di farina e quello di fecola, per ultimo il lievito. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, girando dal basso verso l’alto per unire bene gli ingredienti.
- Aggiungete i 3 albumi precedentemente montati a neve ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale. Aiutandovi con una spatola, lavorate delicatamente il composto prestando particolare attenzione a non smontare gli albumi.
- Prendete quindi la tortiera, imburratela ed infarinatela. Versate il contenuto e infornate il tutto per 40 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il tutto, spolverate con un po’ di zucchero e servite ai vostri ospiti!
Buona!!! =)
RispondiEliminaBella e sicuramente ottima! Brava!
RispondiElimina