-500 gr di farina 0
-10 gr di lievito di birra
- 30 gr di strutto/olio extravergine d'oliva
-20 ml di vino bianco fresco
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
-300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di sale fino
Procedimento:
Setacciare la farina a fontana, lasciando un terzo da parte!
Aggiungere al centro l'acqua e il vino bianco, e sciogliere all'interno il lievito di birra!
Amalgamare inizialmente con una forchetta, poi procedere lavorando il composto con i polpastrelli delle dita!
Appena ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo strutto e poco alla volta, la farina restante.
Dovrete ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico!
(non deve essere duro!!!!)
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un ora e mezza, finchè non raddoppia di volume!
Dividete in composto formando diversi panetti!
La particolarità della focaccia messinese rispetto alle focacce tradizionali è il suo spessore, infatti è molto sottile!
Stendere col mattarello l'impasto e condire a piacere!
Io ho usato diversi condimenti:
- scarola e pomodorini
- patate, speck e provola
- patate e schiacciata
- zucchine e speck
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C in forno statico!
Ecco il risultato finale:
Questa è la prima volta che provo a farla! XD
In realtà dovrebbe venire più bassa ma il sapore era ottimo!
Al prossimo post!
Un bacio
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RispondiEliminaDevono essere ottime =)
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaCiao Seren! Grazie per questa soffice ricetta, sembra davvero ottima e morbida! Mi sono unita ai lettori :-) Un abbraccio
RispondiEliminaLisa
Grazie Lisa e benvenuta <3
RispondiEliminagrazie per la ricetta e anche per l'acquolina che mi è venuta....devono essere buonissimeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaEh già! prova a farle anche tu sono buonissime!
RispondiEliminaCiao sono nuova utente del gruppo "Blogger per Passione e scambi Follower" e dal gruppo sono passata per un saluto.
RispondiEliminaSono appena diventata tua follower - a breve dovresti trovare i miei dati nel gruppo - oppure direttamente nel mio blog
Spero che passerai anche da me. http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/p/i-miei-blog.html
Un saluto e buona serata - a presto spero !
Ciao
grazie per essere passata <3
EliminaCiao ♥ Faccio parte anche io del gruppo Facebook Blogger per Passione! Sono passata di qua per una visitina e per dare un occhio ai tuoi bei contenuti ^^ Mi sono unita ai tuoi follower e ai tuoi profili nei social che ho anche io! Spero ti faccia piacere :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto questo tipo di focaccia...ma l'ho mangiata *--* Ottima!
è davvero buonissima =)
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