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domenica 28 giugno 2015

I Biscotti nascondini

Ingredienti:
-300 gr di farina 00
-100 gr di fecola
-150 gr di zucchero a velo
-70 gr di latte (a temperatura ambiente)
-130 gr di burro o 105 ml di olio
-1 tuorlo
-1 cucchiaino di lievito x dolci
-1 pizzico di sale

Ingredienti x l'interno al cacao:
-1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra
-10 gr di cacao
-5 gr di cioccolato fondente grattugiato

Procedimento:
Versare in una ciotola lo zucchero e il burro morbido, e mescolare per bene. 
Man mano aggiungere gli altri ingredienti nel seguente ordine: uovo, latte, farina setacciata con la fecola, lievito e sale.
Amalgamare bene il tutto!
Dividere l'impasto: 3/4 di frolla chiara e ad 1/4 aggiungere il cacao e il cioccolato!
Avvolgere i due impasti nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora!
Stendere i due composti con il mattarello, sovrapponendoli!
Arrotolate e formate dei cilindri lunghi circa 3/4 cm e passate sopra il riga gnocchi, oppure con i rebbi della forchetta e create le classiche righe sopra!
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 160° in forno ventilato per circa 15 minuti.



Ricetta Di Cesira Pinciotti
http://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/nascondini/

Al prossimo post!
Un bacio
  
      

7 commenti: