-300 gr di farina 00
-100 gr di fecola
-150 gr di zucchero a velo
-70 gr di latte (a temperatura ambiente)
-130 gr di burro o 105 ml di olio
-1 tuorlo
-1 cucchiaino di lievito x dolci
-1 pizzico di sale
Ingredienti x l'interno al cacao:
-1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra
-10 gr di cacao
-5 gr di cioccolato fondente grattugiato
Procedimento:
Versare in una ciotola lo zucchero e il burro morbido, e mescolare per bene.
Man mano aggiungere gli altri ingredienti nel seguente ordine: uovo, latte, farina setacciata con la fecola, lievito e sale.
Amalgamare bene il tutto!
Dividere l'impasto: 3/4 di frolla chiara e ad 1/4 aggiungere il cacao e il cioccolato!
Avvolgere i due impasti nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz'ora!
Stendere i due composti con il mattarello, sovrapponendoli!
Arrotolate e formate dei cilindri lunghi circa 3/4 cm e passate sopra il riga gnocchi, oppure con i rebbi della forchetta e create le classiche righe sopra!
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 160° in forno ventilato per circa 15 minuti.
Ricetta Di Cesira Pinciotti
http://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/nascondini/
Al prossimo post!
Un bacio
Hanno davvero un bell'aspetto! brava!
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminagrazie per la ricetta di questi biscotti sicuramente buonissimi
RispondiEliminaGrazie a te!
Eliminasicuramente buoni da provare
RispondiEliminasono ottimi =)
Eliminasicuramente buoni da provare
RispondiElimina