Translate

giovedì 13 agosto 2015

Risotto con carciofi e salsiccia piccante


Ingredienti x 5 persone:

-500 g di Riso Carnaroli
-1/2 cipolla rossa di Tropea
- 2 salsicce piccanti
- 3 carciofi
- vino bianco
-Brodo : 30 g di Brotec Pollo Sa sciolti in 1 L d'acqua,
1 patata, 1 carota e sedano q.b.

Procedimento:

In una pentola versare 1 L d'acqua e mettere sul fuoco.
Aggiungere 1 patata, 1 carota e del sedano fresco ben puliti e tagliati a pezzetti.
Infine aggiungere i 30 g di Brotec Pollo Sa e mescolare bene il tutto, finchè non sarà ben sciolto.
Lasciare sul fuoco fino a quando le verdure saranno cotte.
In un'altra pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente, 
togliete la pellicina alle salsicce e unitele in pentola, schiacciandole con una forchetta.
Fate rosolare e aggiungete un pò di vino bianco per sfumare.

Tagliate i carciofi a pezzetti e uniteli alle salsicce versando un mestolo di brodo e lasciare cuocere.
Infine aggiungete il riso, fatelo tostare e aggiungete del brodo fino a ricoprirlo.
Mescolare e aggiungere il brodo un pò alla volta, per evitare che si asciughi.
Non è necessario aggiungere sale al risotto poiché il brodo e le salsicce sono abbastanza saporiti.
In genere i risotti vanno mantecati con il parmigiano ma in questo caso ho evitato, poichè il risotto risulterà ben cremoso.
Servire ben caldo.



Il Brotec Pollo Sa è distribuito da Tec Al Srl e potete acquistarlo dal sito qui ->  http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=BROPO250.C20B1



Al prossimo post!
Un bacio
  
      

8 commenti: