Oggi voglio lasciarvi questa ricetta che ho provato settimana scorsa e che trovo ottima.
Questi saccottini sono perfetti per fare merenda o per una colazione gustosa!
Vediamo insieme come realizzarli.
Ingredienti:
- 250 gr. farina 00
-100 gr. farina manitoba
-3 uova
-130 gr. burro
-5 gr. lievito di birra
-150 gr. latte
Ingredienti:
- 250 gr. farina 00
-100 gr. farina manitoba
-3 uova
-130 gr. burro
-5 gr. lievito di birra
-150 gr. latte
-3 cucchiaio di zucchero
-1 pizzico sale
- Nutella q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente miscelate le due farine.
Aggiungete il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Amalgamate.
Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Adagiate l'impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola.
Fate lievitare per due ore.
Trascorse due ore trasferitevi su un piano leggermente infarinato e stendete la pasta con un mattarello e formate dei rettangoli.
Su ogni rettangolo inserite la Nutella e poi arrotolateli.
Una volta formati tutti i saccottini fate lievitare per 30 minuti.
A lievitazione completata, infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Adagiate l'impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola.
Fate lievitare per due ore.
Trascorse due ore trasferitevi su un piano leggermente infarinato e stendete la pasta con un mattarello e formate dei rettangoli.
Su ogni rettangolo inserite la Nutella e poi arrotolateli.
Una volta formati tutti i saccottini fate lievitare per 30 minuti.
A lievitazione completata, infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Ottima ricetta, come si può resistere alla Nutella? Sono una tua nuova follower, un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Terri! Benvenuta sul mio blog!<3
Eliminaquesto si che è una buona ricetta mi piacciono molto solo a vederli figurati a mangiarli
RispondiEliminasi sono davvero molto buoni! =)
Eliminasemplicissimi fa fare..ma la farinaa manitoba??? che genere di farina è?
RispondiEliminala manitoba è una farina che si presta a diverse preparazioni...adatta per la lavorazione di pane , della pizza a lunga lievitazione, e di qualsiasi impasto lievitante.
EliminaQuesti sacottini ripieni di nutella sono davvero invitanti.. un ottima alternativa alle pastine industriali dei supermercati! grazie mille cara!
RispondiEliminaeh si e sono apprezzati sia dai grandi che dai piccoli! =)
Eliminasono molto belli da vedere e penso che siano anche molto ma molto buoni da mangiare, li farò anche io^_^
RispondiEliminasi Anna sono buonissimi! restano morbidi per giorni!
EliminaGolosissimi! Sarebbero perfetti per la merenda della mia bambina! Devo vedere se variando qualcosina riesco a farli anche senza glutine per mio marito ^_^
RispondiEliminasicuramente Eleonara! Sono sicura che la bimba apprezzerà!
EliminaLa foto è davvero invitante! Raramente faccio pane e dolci in casa, ma la tua ricetta sembra proprio dirmi: "prova, prova...prova"! Allora proverò e ti farò sapere se avrò combinato qualche danno. Grazie!
RispondiEliminaahahhahah Simona sono facilissimi! =) allora poi mi farai sapere
Eliminache buoni che devono essere, peccato che mi devo trattenere per la mia allergia al nichel....
RispondiEliminaeh si meritano davvero!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSenza parole, io cerco di tenermi a dieta prima di Natale e tu mi fai vedere queste cose?!?! Non posso resistere!!!!!!! 8|
RispondiEliminaahahhahaha durante questo periodo purtroppo credo sia impossibile trattenersi! Dopo Natale si comincia la dieta!
Eliminauan ricetta davvero deliziosa, da preparare anche come colazione durante le festività...grazie la copio
RispondiEliminasi sono perfetti per una colazione golosa o per la merenda!
EliminaRicetta golosissima che voglio provare anch'io, amo la Nutella.
RispondiEliminasono davvero ottimi!
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