Buongiorno!
Oggi voglio proporvi una ricetta super gustosa che nasce dall'unione della pasta artigianale Romeo di P.R.O.S.I.T e da "Le Salsacreme ai funghi porcini" di Roscilli.Due aziende che curano con attenzione i loro prodotti, portando sulla tavola degli italiani sempre il meglio! Chi segue il mio blog, ha avuto già modo di conoscere Roscilli e i suoi surgelati, mentre Prosit è una novità!
Questo piatto unisce il sapore inconfondibile de "Le salsacreme" che si amalgama perfettamente alla pasta artigianale Romeo di Prosit! Un connubio perfetto! Il risultato è un delizioso primo piatto dal gusto deciso!
P.R.O.S.I.T. è un'azienda toscana, nata a Montopoli in Val D’Arno in provincia di Pisa. La sua Linea di Pasta Artigianale Romeo, viene realizzata attraverso un processo produttivo rigorosamente ARTIGIANALE, trafilata al Bronzo per ottenere una superficie ruvida e porosa che diventa un tutt'uno con il condimento.
-250 g di "Le Ricciarelle" Pasta Artigianale Romeo di Prosit
- 1 spicchio d'aglio
- 1 confezione di "Le salsacreme ai funghi porcini Roscilli"
- 50 g Olio extravergine di oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- 20 g di gherigli di noci
- 90 g circa di macinato di vitello
Gli unici ingredienti sono semola di grano duro, spezie e acqua, che rendono la pasta genuina.
Buona condita anche con un filo d'olio extravergine d'oliva o in accompagnamento a salse e sughi! Io ho deciso di provare le Ricciarelle, ultima novità in casa P.R.O.S.I.T. con Le Salsacreme ai funghi porcini di Roscilli. Una vera delizia!
Vediamo insieme come realizzare questo primo piatto!
Ingredienti x 3 persone :
- 1 spicchio d'aglio
- 1 confezione di "Le salsacreme ai funghi porcini Roscilli"
- 50 g Olio extravergine di oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- 20 g di gherigli di noci
- 90 g circa di macinato di vitello
1)In una padella scaldate l’olio.
Mondate lo spicchio d’aglio lasciatelo imbiondire nella padella con l’olio per pochi minuti.
5) In una pentola cuocete le Ricciarelle in abbondante acqua salata per 6/7 min circa.
6) Scolate le Ricciarelle e versatele nella padella con il condimento.
7) Mescolate bene per far amalgamare bene il tutto!Aggiungere le noci tritate e peperoncino secondo i vostri gusti e servire!
Mondate lo spicchio d’aglio lasciatelo imbiondire nella padella con l’olio per pochi minuti.
2)Rimuovetelo con una forchetta , aggiungete le Salsacreme ai funghi porcini (ancora congelate) e lasciate sul fuoco per alcuni minuti finchè si saranno sciolte. Mescolate di tanto in tanto!
3) In un'altra padella scaldare un pò d'olio, e aggiungere il macinato. Lasciare sul fuoco fino a cottura, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, unire il macinato alla salsacrema e lasciare sul fuoco per un paio di minuti, in modo da amalgamare bene il tutto!
4)Nel frattempo tritare finemente i gherigli di noci, lasciandone un paio per decorare il piatto.
5) In una pentola cuocete le Ricciarelle in abbondante acqua salata per 6/7 min circa.
6) Scolate le Ricciarelle e versatele nella padella con il condimento.
7) Mescolate bene per far amalgamare bene il tutto!Aggiungere le noci tritate e peperoncino secondo i vostri gusti e servire!
Buon appetito!
La pasta artigianale Romeo di Prosit la potete acquistare direttamente online cliccando QUI.
Vi è piaciuta la mia ricetta?
Avete mai provato le Salsecreme ai funghi porcini di Roscilli? E la pasta artigianale di Prosit?
Aspetto di leggere i vostri commenti come sempre!
Al prossimo post!
Un bacio
la ricetta mi è piaciuta molto ed è anche semplice da fare, appena fa meno caldo la provo!
RispondiEliminagrazie mille silvia! sono contenta che sia stata di tuo gradimento!
EliminaBuonissima ricetta casereccia! Non ho mai provato questi prodotti. Devo rimediare.
RispondiEliminate li consiglio..sono davvero ottimi, sia la pasta che le salsacreme si prestano a diverse preparazioni! Vedrai che bontà!
EliminaPurtroppo sono allergica ai funghi e devo lasciar stare ma la pasta la mi sembra invitante… Poi adoro le paste artigianali e mi piacerebbe provare le Ricciarelle!!
RispondiEliminaIn ogni caso ottima la descrizione della ricettina e le foto rendono giustizia al tuo piatto!!
Passerò la ricettina alla mamma!
grazie mille Daniela! =) troppo gentile! per quanto riguarda la salsa ai funghi potresti sostituirla con una buona salsa al pomodoro, oppure con la panna e della salsiccia! Questa pasta si presta a molte varianti! Basta usare la propria creatività! =)
Eliminama che ricettina gustosa...mmmm che fame...queste ricciarelle mi piacciono proprio...hanno un formato davvero particolare...mi hanno conquistata
RispondiEliminasi hanno un formato davvero unico e si amalgano perfettamente al condimento! Te le consiglio
EliminaChe bontà questo piatto! Ovviamente la pasta artigianale è tutta un'altra storia! Da provare assolutamente la pasta Romeo di P.R.O.S.I.T e anche le Salsacreme ai funghi porcini Roscilli.
RispondiEliminaSi Elena sono entrambi prodotti validi e di qualità! Provali e poi mi dirai!
Eliminaamo la pasta artigianale e questo piatto è molto invitante vado a dare un occhiata al sito grazie cara
RispondiEliminaquesta di prosit è una vera bontà! =)
Eliminache fame!! io amo la pasta se poi artigianale ancor meglio devo rifare la tua ricetta è molto invitante
RispondiEliminasono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta!
Eliminaadoro la pasta, devo mangiarla una volta al giorno, questa pasta mi incuriosisce molto e questa ricetta ha davvero un aspetto delizioso, voglio proprio provarla
RispondiEliminagrazie mille Maria! Quando si prepara un piatto l'importante è sempre scegliere ingredienti di qualità come la pasta di prosit e le salsacreme di roscilli
EliminaNon conoscevo questo pastificio ma compro spesso pasta artigianale e vorrei provare le ricciarelle! Complimenti a te per questa ricetta squisita!
RispondiEliminagrazie mille Lisa! sono contenta che ti sia piaciuta! =)
EliminaMi piace tanto questa tua ricetta, deve essere buonissima, un abbinamento ben fatto
RispondiEliminagrazie mille Mary! =)
EliminaMa che bontà questo piatto m, ha davvero un aspetto delizioso, voglio prepararlo domani
RispondiEliminagrazie Anna! =) sono contenta che sia stata di tuo gradimento!
EliminaADORO letteralmente quel formato di pasta, ma non tutte le aziende lo fanno. Ora che ho scoperto la pasta artigianale di P.R.O.S.I.T. svaligerò gli scaffali :D Complimenti per il piatto, buonissimo
RispondiEliminagrazie mille sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta =)
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