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lunedì 25 luglio 2016

Spaghetti al sugo con sgombro (ricetta light)


Buongiorno!

Oggi voglio proporvi una nuova ricetta realizzata con la Pasta Artigianale Romeo di P.R.O.S.I.T, ottenuta tramite un processo produttivo rigorosamente ARTIGIANALE, trafilata al Bronzo per ottenere una superficie ruvida e porosa che diventa un tutt'uno con il condimento. Gli unici ingredienti sono semola di grano duro, spezie e acqua, che rendono la pasta genuina. Buona condita anche con un filo d'olio extravergine d'oliva o in accompagnamento a salse e sughi! 
Io ho deciso di provare gli spaghetti in una versione light, che prevede un condimento privo di soffritto unito alla bontà del buon pesce fresco, lo sgombro! In alternativa potete usare quello in scatola o nei vasetti in vendita in ogni supermercato!




Questa ricetta oltre ad essere semplice da realizzare, richiede anche poco tempo per prepararla, ed è perfetta per chi va sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto gustoso e leggero! Vediamo insieme come si realizza!

Ingredienti x 4 persone :

- 420 g di spaghetti Pasta Artigianale Romeo di Prosit

- 150 g di sgombro fresco pulito e sbollentato o 1 scatoletta di sgombro sott'olio
- olive nere q.b.
- 300 g di passata di pomodoro


Ingredienti per la passata :

- 800 g di pomodori pelati,
- ¼ cipolla dorata,
- una manciata di sale ,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- timo q.b.,
- pepe nero q.b.,

una ventina di pomodori ciliegia.

Procedimento :

In una padella antiaderente versate un filo d'olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata finemente e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere a fuoco moderato, e aggiungere sale, zucchero, pepe e il timo.
Lavare per bene una ventina di pomodorini ciliegia, tagliarli a metà e versarli nella padella in cui state preparando la passata, fino a cottura completa.


Nel frattempo mettere una pentola con 1 L d'acqua salata sul fuoco, e una volta giunta a bollore versarci la pasta.
La pasta Romeo cuoce in poco tempo, quindi mi raccomando tenetela d'occhio, in genere bastano dai 5 ai 7 min di cottura.


Scolate gli spaghetti e mescolateli bene con la passata di pomodoro per far amalgamare bene il tutto! 
Aggiungere una manciata di olive nere e i filetti di sgombro secondo i propri gusti e servire!


Buon appetito!



La pasta artigianale Romeo di Prosit la potete acquistare direttamente online cliccando QUI.

Vi è piaciuta la mia ricetta?
Avete mai provato la pasta artigianale di Prosit?
Aspetto di leggere come sempre i vostri commenti !




Al prossimo post!
Un bacio
           
          


  • PASSATA DI POMODORO 250 gr

24 commenti:

  1. ecco *__* io d'estate mangerei solo di queste cose qua! ma non si può, la dieta chiama!

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    1. Sara questa è una ricetta molto light perchè non c'è il solito soffritto perciò potresti mangiarla tranquillamente anche tu... =)

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  2. mmm molto buona questa ricetta, davvero facile e leggera.
    Da fare assolutamente

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    1. grazie mille Kristel sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta!

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  3. che delizia! tra i mieipiatti preferiti. L'aspetto della tua spaghettata è splendido!

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    1. grazie mille Alessia! =) è una ricetta molto semplice che piace a molti!

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    1. si esatto Patrizia! =)E' perfetta d'estate perchè è semplice e veloce e con questo caldo è l'ideale!

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  5. Mamma mia che bontà!! Io preferisco sempre la pasta artigianale perché la trovo molto più buona e prende meglio il sugo..questo piatto è davvero invitant!!! 😊

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    1. grazie mille Ilaria! sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!

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  6. ottima idea per usare lo sgombro che a me, a volte, stanca! poi abbinato con questa pasta artigianale deve essere il top!

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    1. è una variante molto leggera ed estiva, che abbinata a questa pasta è la fine del mondo! provala!

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  7. Ma che delizia questa ricetta, voglio proprio provarla, anche la pasta sembra ottima

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    1. grazie Anna! son contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta! questa pasta è squisita! =)

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  8. La ricetta è sfiziosa e la pasta artigianale rende il tutto ancor più speciale!

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    1. é una ricetta molto leggera ed estiva, che non prevede il solito soffritto per il sugo ! Ti consiglio di provare la pasta Romeo di Prosit, perchè è davvero ottima!

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  9. Sono una delizia! Mi hai dato un ottimo suggerimento per il pranzo di oggi.

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    1. Hai ragione rita! =) questa pasta è di una bontà unica

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  10. La pasta è sempre presente in casa mia, mi piace questa ricetta, molto estiva e semplice ma sicuramente con i prodotti giusti sarà anche buonissima.

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    1. eh si a chi lo dici...io senza pasta non riesco proprio a stare..è l'unica cosa che non deve mancare mai...questa di Prosit è stata una piacevole scoperta e te la consiglio...ottima anche condita con un filo d'olio

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  11. Sono molto invitanti ! Mi segno subito questa ricetta ci sono ingredienti buonissimi

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    1. grazie mille Alice =)ti consiglio di provare la mia ricetta ma soprattutto di assaggiare questa pasta!

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  12. una ricetta super light e super golosa...mmmmm...che bontà...e quei spaghetti lì avranno dato sicuramente un tocco in più

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    1. eh si Roberta ti assicuro che questa pasta è squisita! Non avevo mai assaggiato nulla di simile!

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