Oggi voglio proporvi una nuova ricetta realizzata con la Pasta Artigianale Romeo di P.R.O.S.I.T, ottenuta tramite un processo produttivo rigorosamente ARTIGIANALE, trafilata al Bronzo per ottenere una superficie ruvida e porosa che diventa un tutt'uno con il condimento. Gli unici ingredienti sono semola di grano duro, spezie e acqua, che rendono la pasta genuina. Buona condita anche con un filo d'olio extravergine d'oliva o in accompagnamento a salse e sughi! Io ho deciso di provare gli spaghetti in una versione light, che prevede un condimento privo di soffritto unito alla bontà del buon pesce fresco, lo sgombro! In alternativa potete usare quello in scatola o nei vasetti in vendita in ogni supermercato!
Questa ricetta oltre ad essere semplice da realizzare, richiede anche poco tempo per prepararla, ed è perfetta per chi va sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto gustoso e leggero! Vediamo insieme come si realizza!
- 150 g di sgombro fresco pulito e sbollentato o 1 scatoletta di sgombro sott'olio
- olive nere q.b.
- 300 g di passata di pomodoro
Ingredienti per la passata :
- 800 g di pomodori pelati,
Scolate gli spaghetti e mescolateli bene con la passata di pomodoro per far amalgamare bene il tutto!
- 800 g di pomodori pelati,
- ¼ cipolla dorata,
- una manciata di sale ,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- timo q.b.,
- pepe nero q.b.,
- una ventina di pomodori ciliegia.
Procedimento :
In una padella antiaderente versate un filo d'olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata finemente e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere a fuoco moderato, e aggiungere sale, zucchero, pepe e il timo.
Lavare per bene una ventina di pomodorini ciliegia, tagliarli a metà e versarli nella padella in cui state preparando la passata, fino a cottura completa.
Nel frattempo mettere una pentola con 1 L d'acqua salata sul fuoco, e una volta giunta a bollore versarci la pasta.
La pasta Romeo cuoce in poco tempo, quindi mi raccomando tenetela d'occhio, in genere bastano dai 5 ai 7 min di cottura.
Aggiungere una manciata di olive nere e i filetti di sgombro secondo i propri gusti e servire!
La pasta artigianale Romeo di Prosit la potete acquistare direttamente online cliccando QUI.
ecco *__* io d'estate mangerei solo di queste cose qua! ma non si può, la dieta chiama!
RispondiEliminaSara questa è una ricetta molto light perchè non c'è il solito soffritto perciò potresti mangiarla tranquillamente anche tu... =)
Eliminammm molto buona questa ricetta, davvero facile e leggera.
RispondiEliminaDa fare assolutamente
grazie mille Kristel sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta!
Eliminache delizia! tra i mieipiatti preferiti. L'aspetto della tua spaghettata è splendido!
RispondiEliminagrazie mille Alessia! =) è una ricetta molto semplice che piace a molti!
EliminaUna ricetta molto estiva...
RispondiEliminasi esatto Patrizia! =)E' perfetta d'estate perchè è semplice e veloce e con questo caldo è l'ideale!
EliminaMamma mia che bontà!! Io preferisco sempre la pasta artigianale perché la trovo molto più buona e prende meglio il sugo..questo piatto è davvero invitant!!! 😊
RispondiEliminagrazie mille Ilaria! sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Eliminaottima idea per usare lo sgombro che a me, a volte, stanca! poi abbinato con questa pasta artigianale deve essere il top!
RispondiEliminaè una variante molto leggera ed estiva, che abbinata a questa pasta è la fine del mondo! provala!
EliminaMa che delizia questa ricetta, voglio proprio provarla, anche la pasta sembra ottima
RispondiEliminagrazie Anna! son contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta! questa pasta è squisita! =)
EliminaLa ricetta è sfiziosa e la pasta artigianale rende il tutto ancor più speciale!
RispondiEliminaé una ricetta molto leggera ed estiva, che non prevede il solito soffritto per il sugo ! Ti consiglio di provare la pasta Romeo di Prosit, perchè è davvero ottima!
EliminaSono una delizia! Mi hai dato un ottimo suggerimento per il pranzo di oggi.
RispondiEliminaHai ragione rita! =) questa pasta è di una bontà unica
EliminaLa pasta è sempre presente in casa mia, mi piace questa ricetta, molto estiva e semplice ma sicuramente con i prodotti giusti sarà anche buonissima.
RispondiEliminaeh si a chi lo dici...io senza pasta non riesco proprio a stare..è l'unica cosa che non deve mancare mai...questa di Prosit è stata una piacevole scoperta e te la consiglio...ottima anche condita con un filo d'olio
EliminaSono molto invitanti ! Mi segno subito questa ricetta ci sono ingredienti buonissimi
RispondiEliminagrazie mille Alice =)ti consiglio di provare la mia ricetta ma soprattutto di assaggiare questa pasta!
Eliminauna ricetta super light e super golosa...mmmmm...che bontà...e quei spaghetti lì avranno dato sicuramente un tocco in più
RispondiEliminaeh si Roberta ti assicuro che questa pasta è squisita! Non avevo mai assaggiato nulla di simile!
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