Translate

mercoledì 29 aprile 2015

Golosità al cioccolato con noci

Ingredienti x 6 persone:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 150g di burro+burro x lo stampo
  • 3 uova
  • 250g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100g di farina 00 setacciata
  • 100g gherigli di noce
Per la glassa:
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di panna
Per decorare:
  • 8 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 150°.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina.
Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero semolato e quello vanigliato e quindi la farina e le noci tritate grossolanamente.
Versare in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. 
Infornate per 30 min. Lasciate riposare il dolce nel forno spento, prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e unite la panna.
Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo. 






6 commenti: