Translate

sabato 18 aprile 2015

Torta sette vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.
L'ho assaggiata per la prima volta in a casa di un'amica e ho deciso di provare a realizzarla!

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:

  • 1 vasetto di yogurt intero da 125 ml
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • una bustina di lievito x dolci
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. All'interno di due ciotole, separate gli albumi dai tuorli, aggiungendo lo zucchero nella ciotola con i tuorli. Mescolare utilizzando le fruste elettriche.
  2. Aggiungete a questo composto il vasetto di yogurt, continuando a sbattere per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate quindi l’olio di semi, è necessario aggiungerlo piano quindi vi consigliamo di farlo a filo.
  3. Terminata questa operazione versate anche la scorza del limone, i vasetti di farina e quello di fecola, per ultimo il lievito. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, girando dal basso verso l’alto per unire bene gli ingredienti.
  4. Aggiungete i 3 albumi precedentemente montati a neve ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale. Aiutandovi con una spatola, lavorate delicatamente il composto prestando particolare attenzione a non smontare gli albumi.
  5. Prendete quindi la tortiera, imburratela ed infarinatela. Versate il contenuto e infornate il tutto per 40 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il tutto, spolverate con un po’ di zucchero e servite ai vostri ospiti!
Ps: Io ho usato la teglia che in genere utilizzo per la ciambella, anche sarebbe meglio procurarsi una di quelle tortiera con la cerniera che sono molto più pratiche da usare.






2 commenti: