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giovedì 28 maggio 2015

Donuts

Ingredienti (10 donuts):


-550 gr di farina 00
-300 gr di latte
-2 cucchiai di burro fuso
-2 tuorli d’uovo
-2 cucchiai di zucchero semolato
-1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
-1 cucchiaio di rum
-1 pizzico di sale
-olio di semi di arachide q.b. per friggere
-200 gr di cioccolato fondente (copertura)
-codette colorate q.b. per guarnire

Procedimento:

Disporre in una ciotola la farina a fontana. 
Al centro versare il lievito di birra sciolto precedentemente nel latte a temperatura ambiente, il burro fuso ma freddo, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il rum e il pizzico di sale.
Impastare qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. (Se necessario aggiungere ancora farina).
Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 cm e tagliarlo con un coppapasta.
Disporre le ciambelle ottenute in una teglia rivestita con carta forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Circa 60 minuti.
Friggere in abbondante olio ben caldo, rigirando continuamente in modo da non bruciare i donuts.
Lasciare raffreddare in un piatto ricoperto con carta assorbente in modo da far rimuove l’olio in eccesso.
Decorare con il cioccolato fuso e le codette colorate a piacere!




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