Translate

sabato 9 maggio 2015

Plum cake con biscotti

Il plum cake, è una torta da colazione fatta in casa in modo originale, utilizzando dei biscotti pan di stelle nell’impasto, arricchito da cioccolato fondente.  

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di acqua frizzante
  • 25 g di latte
  • 25 g di olio di oliva
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 10 biscotti pan di stelle
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare con le fruste elettriche quest’ultimi, fino a renderli spumosi , poi aggiungere 70 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste, fino a renderli ben sodi, provare a capovolgere la ciotola , se il composto non si staccherà dalle pareti, è pronto.
2.   Ora lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo subito         25 g d’acqua frizzante, vedrete il composto aumentare di volume       creando una spuma in superficie. Quindi unire 70 g di zucchero       e continuare a lavorare con le fruste per 3 minuti.

3.  A questo punto si può iniziare ad aggiungere le polveri setacciate      (farina e lievito), alternandole con i liquidi ( 25 g acqua, 25 g olio,      25 g latte ). senza mai smettere di lavorare con le fruste                    elettriche.
4.  Infine unire la meringa preparate in precedenza e le gocce di            cioccolato, mescolare con un cucchiaio per amalgamare le 2            creme.

5.  Versare il composto nello stampo da plumcake (imburrato o              coperto con carta forno), sistemare i biscotti pan di stelle, ben          allineati. Sciogliere il cioccolato al microonde e versarlo al centro      coprendo parte dei biscotti.(vedi foto)



6. Preriscaldare il forno, poi infornare a 170 ° per 30 minuti.
Il Plum cake con biscotti è pronto per essere gustato.





1 commento: