- 200 g di farina 00
- 50 g di miele di fichi
- 60 g di zucchero semolato
- 80 g di strutto
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- mostarda q.b.
- noci q.b.
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
Mescolare il miele con lo zucchero, poi aggiungere lo strutto.
Amalgamare per bene il composto.
Aaggiungere la farina setacciata poco per volta, per ultimo il lievito.
Quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza, lavorare il composto sulla spianatoia precedentemente infarinata.
Stendere con il mattarello, in modo da ottenere uan sfoglia di circa 1/2 cm.
Ritagliate dei dischi con un coppapasta, (o in alternativa con una tazza ) e farciteli con un cucchiaino di mostarda e un pò di noci tritate(o con le mandorle tostate).
Ristendete l'impasto fino a terminarlo.
Disporre le mezzelune su una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
Disporre le mezzelune in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento