Ingredienti:
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di acqua frizzante
- 25 g di latte
- 25 g di olio di oliva
- metà bustina di lievito per dolci
- 10 biscotti pan di stelle
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare con le fruste elettriche quest’ultimi, fino a renderli spumosi , poi aggiungere 70 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste, fino a renderli ben sodi, provare a capovolgere la ciotola , se il composto non si staccherà dalle pareti, è pronto.
3. A questo punto si può iniziare ad aggiungere le polveri setacciate (farina e lievito), alternandole con i liquidi ( 25 g acqua, 25 g olio, 25 g latte ). senza mai smettere di lavorare con le fruste elettriche.
4. Infine unire la meringa preparate in precedenza e le gocce di cioccolato, mescolare con un cucchiaio per amalgamare le 2 creme.5. Versare il composto nello stampo da plumcake (imburrato o coperto con carta forno), sistemare i biscotti pan di stelle, ben allineati. Sciogliere il cioccolato al microonde e versarlo al centro coprendo parte dei biscotti.(vedi foto)
6. Preriscaldare il forno, poi infornare a 170 ° per 30 minuti.
Il Plum cake con biscotti è pronto per essere gustato.
Buono!! =)
RispondiElimina