Translate

lunedì 11 maggio 2015

Rotolo panna cocco e nutella

Salve, oggi voglio proporvi una ricetta molto gustosa, che mi prepara sempre la mia mamma perché mi piace molto!!!!
Questo dolce è un pandispagna su cui viene spalmata la nutella che viene arrotolato e infine coperto con la panna montata e il cocco. E' adatto sia ai grandi che ai più piccoli. 
Ottimo per fare una gustosa merenda! 

Ingredienti:


  • 5 uova intere
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • panna montata q.b.
  • farina di cocco q.b.
Procedimento:
Sbattere gli albumi con le fruste elettriche finchè non diventano sodi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, finchè non ottenete un composto spumoso! Unire i due composti, mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto in modo da evitare che si smontino gli albumi.
Aggiungere la farina, poco alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche ed infine il lievito.
Versare il composto nella teglia imburrata e infornare per 15-20 min a 180°.
Terminata la cottura, togliere dal forno e spalmare la superficie con la nutella!
Procedere ad arrotolare il pandispagna con l'aiuto di un canovaccio bagnato.
Spalmare di panna montata e farina di cocco.
Conservare in congelatore in modo tale che la nutella e la panna si solidifichino.
Tagliare a fette e servire!





1 commento: